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1 - Caballas en escabeche

caballas en escabeche geniales. Es una receta muy fácil que puede ...

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2 - Caballa en escabeche fácil

Es un PLATO VERANIEGO muy típico en la zona , las caballas en esta ... época están en su mejor momento además son caballas pescadas por ...      -   2 caballas enteras o sin la raspa central ... Ponemos en la plancha un poco de aceite y colocamos las caballas ... Servimos las caballas acompañadas de la piriñaca y la hierbabuena ...

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Caballa en escabeche fácil

3 - Caballa piriñaca

Es una receta antigua del blog a la que le he lavado la cara...las ...

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4 - Menudo a la andaluza

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5 - Menudo a la andaluza

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6 - Menudo a la andaluza

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7 - Menudo a la andaluza

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8 - Menudo a la andaluza

El MENUDO A LA ANDALUZA, es un plato preparado con callos y con garbanzos que además y como puntito especial, lleva hierbabuena fresca que le da un gusto impresionante... Se suele hacer en invierno debido a que hay que servirlo caliente para que los callos no se cuajen y espese demasiado el caldo. La primera vez que los probé , fue en Cadiz, en un bar de tapas al lado de puerto...no recuerdo su nombre, pero me gustó tanto que no he parado de hacerlo desde entonces, hace ya algunos años... Os dejo el vídeo por si queréis verlo mejor y si os gusta podéis suscribiros a mi canal de youtube. Es una receta antigua del blog a la que le he lavado la cara...las fotos no le hacían justicia, a un plato tan rico como éste...os lo recomiendo. INGREDIENTES:      -   500g de callos limpios y cocidos      -   1 cebolla grande      -   6 dientes de ajo      -   1 cucharadita de pimentón dulce      -   2 hojas de laurel      -   1 chorizo      -   1 morcilla      -   1 hueso de jamón      -   1 trocito de panceta salada      -   300g de garbanzos remojados       -   1 cucharadita de harina      -   1 cayena (opcional)      -    sal al gusto      -    aceite de oliva virgen      -   agua , la necesaria En la olla rápida ponemos 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo enteros con su piel,  los garbanzos, el hueso de jamón, la panceta salada, el laurel, sal y agua hasta cubrirlos. Los dejamos cocer 30 minutos desde el momento en que empiece a girar la válvula. Mientras vamos haciendo un sofrito en una sartén. Ponemos un poco de aceite y sofreímos el resto de la cebolla y los ajos troceaditos. Cuando estén dorados añadimos el chorizo en rodajas y la morcilla en rodajas gruesas para que no se desmorone , le añadimos una cucharadita de harina y el pimentón, le damos unas vueltas y se lo añadimos a los garbanzos junto con los callos cocidos ( yo ya los he comprado cocidos, pero si los compráis frescos los tenéis que cocer un poco antes), junto con un buen manojo de hierbabuena fresca.  Si te gusta el punto picante le añades la cayena es ese momento. Rectificamos de sal y añadimos agua si es necesario. Lo dejamos cocer a fuego medio hasta que estén los garbanzos tiernos. ¡PREPARAOS PARA MOJAR PAN...ESTÁN DELICIOSOS! Quizás os interesen también  ver estos otros vídeos y suscribiros a mi canal de youtube .           

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