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1 - 6 postres fresquitos de verano

hecho caseras...LAS TORTAS DE ALCÁZAR. ... muchos postres manchegos...sobre todo  de la BIZCOCHADA, cuya receta ...

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2 - tortas de alcazar

Cuando este mes en la COCINA TS,  junto con el blog anfitrión de este mes Código secreto 280 , nos propusieron cocinar RECETAS DE CONVENTO, lo tuve muy claro...iba a hacer una de las recetas típicas de mi provincia de nacimiento Ciudad Real y que he comido infinidad de veces, pero que nunca las había hecho caseras...LAS TORTAS DE ALCÁZAR. En ALCAZAR DE SAN JUAN,  tienen su origen estas famosas tortas, concrétamente en el convento de Santa Clara, fundado en 1564 por monjas franciscanas venidas desde Toledo y que cambiaron sus reglas para convertirse en clarisas. Parece ser que estas tortas renacen de unos bizcochos llamados de La Concepción, y que tras unos cambios en la receta dieron lugar a estas famosas tortas,  tanto que incluso eran consumidas por la familia real, Isabel II fue la primera en probarlas y luego encargadas para el resto de la familia real. Con el paso de los años , la receta pasó a los pasteleros de la ciudad y aun hoy se siguen elaborando y exportando a toda España. Los ingredientes son básicos, huevos , harina y azúcar y su característica principal es que van horneadas sobre un papel sulfurizado.  Además de consumirlas para los desayunos y meriendas son base de muchos postres manchegos...sobre todo  de la BIZCOCHADA, cuya receta  ya os pondré otro día. Si queréis ver el resto de recetas  #elhabitosihacealmonjeTs,  pinchad aquí : INGREDIENTES:      -   4 huevos medianos      -   50g de Maizena  (harina de maíz refinada)      -   50g de harina normal      -   100g de azúcar normal      -   ralladura de 1 limon      -   una pizca de sal      -   azúcar glas Cortamos cuadrados de papel de horno del tamaño que queramos hacer las tortas. Separamos las yemas de las claras, Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal Montamos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen. Les añadimos la Maizena y la harina normal tamizadas y mezclamos. Por ultimo añadimos las claras montadas con movimientos envolventes. Ponemos la masa en una manga pasteleras y hacemos círculos encima de los cuadrados de  papel vegetal que tendremos puestos en la bandeja de horno. Ahora podemos poner el azúcar glas de dos formas: 1- Las espolvoreamos con azúcar glas y las horneamos con el horno precalentaso a 180ºC durante 8-10 minutos. 2-  Las horneamos sin ponerle azúcar glas y cuando enfríen las cubrimos con glasa hecha con azúcar glas y unas gotas de agua... Yo las prefiero horneadas con el azúcar glas por encima y así es como las he hecho hoy... ¡SUPER ESPONJOSAS! Os dejo también la receta en vídeo. Si te gusta , te puedes suscribir a mi canal de youtube .

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